網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
云南省司法廳第一督導組對昆明市法律服務行業突出問題專項治理工作開展實地調研指導
字號:[ ]    
瀏覽次數:6    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-05-26 15:37

2021年5月24日下午,云南省司法廳調研指導組到昆明市律師協會調研指導法律服務行業突出問題專項治理工作,并召開座談會。省司法廳律師工作管理處副處長王珊、省律師協會會長萬立在會上作指導講話。昆明市司法局律師工作管理處處長唐蓮、昆明市律師協會會長熊斌匯報了律師行業突出問題專項治理工作開展情況;昆明市司法局公共法律服務管理處處長史云芬匯報了鑒定和公證行業專項治理工作情況。

座談會上,調研指導組充分肯定了昆明市法律服務行業突出問題專項治理工作中取得的階段性成績。昆明市法律服務行業要認真對照省司法廳、市司法局的決策部署,緊密結合工作實際,以更高的政治站位、更嚴的工作標準、更實的推進舉措,打好法律服務行業突出問題專項治理工作這場“硬仗”。

省司法廳調研指導組在聽取相關工作情況匯報后,王珊副處長一行對昆明市法律服務行業突出問題專項治理工作進展進行了深入細致的檢查調研,指出了存在的問題并提出了針對性的指導意見建議。

萬立會長在座談會上強調,昆明市法律服務行業要緊抓自查核查這個關鍵,高站位嚴要求,扛牢政治責任,以此次省司法廳調研指導組一線把脈、實地指導為契機,以堅決的態度、嚴實的作風、有力的舉措,確保高質量高標準完成行業突出問題專項治理各項重點任務,做到“規定動作”不漏項,“自選動作”有創新。對自查核查中已經查找出的重點問題,加大處理力度、追責到底;對自查核查中已經移交且符合事實的問題,做好保密工作,從嚴從快、及時處理,用實實在在的專項治理成效,增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

熊斌會長表示,省司法廳調研指導組提出的意見和要求,對下一步律師行業突出問題專項治理工作的開展起到很好的指導作用,市律師協會將進一步理解好、執行好法律服務行業突出問題專項治理工作的要求,壓緊壓實工作責任,確保專項治理工作取得效果;唐蓮處長表示,昆明市司法局、昆明市律師協會會切實增強政治責任,強化擔當作為,全力做好行業專項治理工作,抓好專項治理“思想再發動、政策再講明、談心再深入”,力求把專項治理工作引向深入,為新時代法律服務行業的健康發展營造風清氣正的良好氛圍。

34


35


X
国内A级毛片免费视频