網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
學史力行辦實事 抗震救災顯真情 昆明律師在行動
字號:[ ]    
瀏覽次數:5    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-05-26 15:37

2021年5月21日21時21分25秒,云南省大理州漾濞縣(北緯25.63度,東經99.92度)發生5.6級地震,21時48分34秒,大理州漾濞縣(北緯25.67度、東經99.87度)發生6.4級地震,并發生多次余震。

在昆明市律師行業黨委的號召下,全市律師事務所黨支部和黨員律師將黨史學習教育和律師行業突出問題專項治理成果轉化為“我為群眾辦實事”實踐活動,積極參與到大理州漾濞縣抗震救災中。



獲悉災情后,云南凌云律師事務所黨總支立即啟動救災專項公益活動。在了解到漾濞縣瓦廠鄉5000多名受災群眾缺少帳篷和被子后,迅速利用凌云公益基金采購了40頂軍用帳篷和100床棉被,連夜組織黨員律師搬運裝車,并委派黨總支副書記張福君、第一黨支部書記楊能龍、第二黨支部組織委員陳加彬組建救災先遣隊連夜馳援災區,將捐贈物資親手送到受災群眾手里。





5月22日,北京大成(昆明)律師事務所黨委和律師事務所團支部主動與共青團云南省委、云南省青少年發展基金會溝通聯系,從“大成昆明愛心基金”緊急撥付2萬元,用于關愛受地震受災影響青少年群體的學習和生活。同時,北京大成(昆明)律師事務所黨委各支部、工會、共青團、婦聯等黨群團組織積極行動起來,發動全體員工積極捐款,并利用朋友圈和各種微信群傳播公益海報,呼吁身邊人奉獻愛心、援助災區。




今年以來全市律師行業深入開展黨史學習教育活動,在人民群眾最需要幫助的時候,黨員律師充分發揮先鋒模范作用,紛紛伸出援助之手投入到災區重建中,將抗震救災轉化為我為群眾辦實事、解難題的具體行動,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。


X
国内A级毛片免费视频