網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
美好生活?民法典相伴—云南省首個民法典主題公園于昆明揭幕
字號:[ ]    
瀏覽次數:2    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-05-21 13:36

為全面推進民法典貫徹落實,切實做好民法典學習宣傳和實施工作,5月20日,昆明市五華區民法典主題公園在月牙潭公園舉行揭牌儀式暨現場新聞發布會。

主題公園選址在五華區月牙潭公園內 ,整體設計以宣傳學習民法典為主線,突出實用性、觀賞性、趣味性。園內設置一個主水景法治標志區、兩條法治綠蔭長廊、三個陸地主體法治宣傳展示區、四十塊以案釋法宣傳展板等多元化法治宣傳區域,集法治文化熏陶、休閑娛樂等功能于一體,以實體化、可視化、便民化的普法方式,向社會傳遞出“法安天下,德潤人心”的法治理念,真正實現“讓民法典走到群眾身邊、走進群眾心里”的法治效果,更加彰顯法治“固根本、穩預期、利長遠”的保障作用。

作為云南首個“民法典”主題公園,昆明市五華區民法典主題公園正式落成并投入使用,標志著為群眾提供了新的走近法律、學習法律的生動平臺,讓群眾在休閑娛樂中接受法治文化熏陶,感受法治的力量。下一步,昆明市司法行政系統將繼續深入貫徹實施依法治國重要方略,認真落實“誰執法誰普法”普法責任制,宣傳民法典知識,講述民法典故事,闡釋民法典精神,有效推動民法典實施,為營造法治昆明貢獻力量。

微信圖片_20210521125759


微信圖片_20210521125828


微信圖片_20210521125832


微信圖片_20210521125849

X
国内A级毛片免费视频