網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市強制隔離戒毒組織警察職工收看《政治“毒瘤”之殤》警示教育片
字號:[ ]    
瀏覽次數:89    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-05-11 11:08

為扎實推進政法隊伍教育整頓,發揮身邊典型案例警示、震懾和教育作用,昆明所知悉4月26日20:00,昆明電視臺新聞綜合頻道、清風春城電視專欄第二期播出《政治“毒瘤”之殤》警示教育片后,所黨委高度重視,及時印發《關于組織收看<政治“毒瘤”之殤>警示教育片的通知》,要求所屬各單位組織警察職工第一時間收看。



《政治“毒瘤”之殤》警示教育片反映了昆明所原黨委書記、所長陳波成長及墮落的過程,陳波“權力觀異化”,用權任性,不遵守“三重一大”事項集體決策制度,違反民主集中制原則,搞“一言堂”;以權謀私,利用干部晉升、軍轉安置等搞權錢交易;恃權自傲,把自己當“土皇帝”,搞小山頭“漠沙幫”,把干警當“隨從”,建立自己的“獨立王國”,迷失了本心,葬送了前程,毀壞了單位的政治生態,敗壞了黨紀國法。陳波的真實告白、沉痛追悔、痛苦懺悔,深深震撼每一名警察職工的心靈,警醒每一名警察職工要知敬畏、存戒懼、守紅線,告誡每一名警察職工任何時候都要嚴格遵紀守法。

警示片觀看結束后,昆明所各黨支部組織警察職工進行了討論,大家紛紛表示,《政治“毒瘤”之殤》警示教育片用身邊的典型案例以案明紀、以案明法、以案明德,要在今后的工作中深刻汲取教訓,敬畏黨紀國法,勇于自我革命,切實增強法紀意識,堅守“底線”,筑牢“紅線”,共同營造風清氣正、勇于擔當的政治生態。


X
国内A级毛片免费视频