網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市召開全市律師行業突出問題專項治理自查核查階段推進會
字號:[ ]    
瀏覽次數:38    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-04-30 16:40

自全市律師行業突出問題專項治理啟動以來,市、縣兩級司法局、市律師協會聞令而動,“全鏈條”推進,逐級動員部署,逐級細化措施、逐級推動落實一線貫穿,迅速把上級的指示精神和要求傳達到了律所和律師,形成全市上下“一盤棋”。學習教育階段工作穩妥有序推進,全市律師行業專項治理工作取得良好開局。為進一步統一思想認識,做好自查核查階段各項工作,4月28日,昆明市司法局召開全市律師行業突出問題專項治理自查核查階段工作推進會,局黨委委員、副局長李繼華出席會議。各縣(市)區司法局律師工作分管領導,律師工作管理部門負責人,市律師協會領導班子成員共計43人參加會議。

會議第一部分,市司法局律師工作管理處處長唐蓮全面總結了學習教育階段各項工作;指出了目前存在的問題;安排部署了自查核查階段各項工作;動員部署了律師行業“我為群眾辦實事”實踐活動。她指出:一是提高政治站位,高度重視專項治理工作。要強化對律師事務所和律師開展專項治理情況的督導檢查和工作指引。二是把學習教育貫穿始終,確保專項治理方向不偏。要堅持把學習教育、黨史學習和“我為群眾辦實事”實踐活動結合起來。三是聚焦階段重點,扎實開展自查核查工作。要通過開展談心談話、政策宣講,廣泛動員律師主動查擺問題、深刻剖析原因、徹底整治整改。四要壓實主體責任,確保專項治理取得實效。要壓實司法行政機關、律師協會、律所責任,做到規定動作不漏項、自選動作有創新。

會議第二部分,市律師協會會長熊斌介紹了兄弟州市開展專項治理好的經驗做法;指出了現階段我市律師事務所在開展專項治理工作中存在的不足;圍繞“與司法人員不正當接觸交往”和“違法違規執業”,領學了防止干預司法“三個規定”、律師管理法律法規。

會議第三部分,市司法局黨委委員、副局長李繼華進行總結發言。他指出:自全市律師行業突出問題專項治理啟動以來,全市律師行業認真貫徹落實上級指示精神和要求,做到方案全面具體、措施細致完善、職責分工明確,形成了工作推進穩妥有序、貫徹執行堅決有力、目標任務有效落實的工作局面,全市律師行業專項治理工作取得初步成效。為持續做好律師行業突出問題專項治理工作,他強調:一要堅持“三個貫穿始終”。即學習教育、整治整改、“我為群眾辦實事”要貫穿始終。二要堅持“三個精準把握”。即目標要求、治理重點、方法措施要精準把握。三要堅持“三個落實到位”。即責任落實、方式方法、指導引導要落實到位。

會后,李繼華、唐蓮分別與市律師協會領導班子進行談心談話。

16


18


X
国内A级毛片免费视频