網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市司法局關于領取2020年《法律職業資格證書》的通知
字號:[ ]    
瀏覽次數:567    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-04-19 09:33

根據司法部、云南省司法廳工作時間安排,結合當前新冠肺炎疫情防控工作形勢和要求,昆明市司法局將于2021年4月20日起組織《法律職業資格證書》發放,參加2020年國家統一法律職業資格考試成績合格并已在昆明市申請授予法律職業資格的申請人可聯系昆明市司法局領取,現將具體事宜通知如下:

一、集中發放時間、地點和方式

(一)時間:2021年4月20日—4月26日(節假日除外)上午9:30—12:00  下午13:00—16:30。

(二)地點:昆明市呈貢新區市級行政中心3號樓134室昆明市司法局律師工作管理處。

(三)方式:網上預約

在昆明市司法局申領《法律職業資格證書》的申領人應當進行網上預約,登錄網址http://lawreg.sinotn.com/plawreg/index.jsp,申領人輸入證件號碼和密碼后,選擇確定領證的具體日期和時間段。

二、《證書》領取提交材料

(一)本人有效身份證;

(二)法律職業資格申請受理單;

(三)云南健康碼(見附件1);

(四)通信大數據行程卡(見附件2)。

三、工作要求

(一)疫情防控要求

1.證書申領人實行掃碼入出制度。所有證書申領人在進入昆明市呈貢新區市級行政中心3號樓時均須配合安保人員掃碼,首次掃碼需短信驗證(短信免費)。

2.申領人“云南健康碼”認證結果為綠碼的,并且“行程卡”顯示未來自或沒有途經疫情中高風險地區和港澳臺、國外國家及地區的,經向工作人員出示,可以申領證書。申領人按照昆明市新冠疫情防控指揮部的相關通告要求,積極配合工作人員做好現場全程佩戴口罩、體溫測量、消毒防范、間隔1米以上排隊等候等防疫檢測工作措施。

3.證書發放期間,遇有申領人有發熱、咳嗽、乏力等異常癥狀者,昆明市司法局將嚴格按照疫情防控規范流程處置,該申領人證書延期發放。

4.證書申領人有下列情形之一的,不在本次集中證書發放范圍,待確保身體健康后,再自行聯系領取證書:

(1)最近14天以來有過發熱、咳嗽、乏力胸悶癥狀;

(2)曾被診斷為新冠肺炎確診病例、疑似病例、無癥狀感染者;

(3)最近14天以來與新冠肺炎確診病例、疑似病例、無癥狀感染者有密切接觸;

(4)最近14天以來被新冠肺炎防控留驗站集中隔離觀察;

(5)最近14天所在小區有疑似、確診病例報告,小區尚未解除隔離封閉的;

(6)最近14天以來去過新冠肺炎疫情中高風險地區;

(7)最近14天以來與來自新冠肺炎疫情中高風險地區人員有密切接觸;

(8)最近14天以來有港澳臺地區和國外其他國家或地區旅居史。

(二)責任追究

申領人不服從現場工作人員安排,拒不配合防疫防控措施的,不予發放證書。申領人隱瞞病情、行程、接觸史、居住地,強行入出,擾亂辦公場所秩序或造成嚴重后果的,依法追究法律責任。

(三)其他要求

1.《法律職業資格證書》應當由本人領取,不得他人代為領取。

2.確有實際困難不能按期到現場領取的,可在集中領取工作結束后單獨聯系昆明市司法局預約其他時間領取。


聯系電話:0871-65138115


昆明市司法局    

2021年4月19日






附件1:


云南健康碼申領方式

未命名_副本1

一、 掃描上圖“云南健康碼”二維碼申領;

二、 登錄“一部手機辦事通”、“一部手機游云南”申領

三、 通過云南省衛生健康委網站、“云南衛健委”微信公眾號掃碼申領;

四、 登錄支付寶搜索“云南健康碼”申領。





附件2:


通信大數據行程卡申領方式

未命名_副本2

一、 掃描上圖“通信大數據行程卡”二維碼申領;

二、 在微信中搜索“通信行程卡”登錄申領;

三、 在支付寶中搜索“疫情防控行程卡”登錄申領。





附件3:


疫情防控法律責任告知書

尊敬的申領人:

為全力保障我省新冠肺炎疫情防控工作,根據《中華人民共和國傳染病防治法》《中華人民共和國刑法》《突發公共衛生事件應急條例》《最高人民法院 最高人民檢察院 公安部 司法部關于依法懲治妨害新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控違法犯罪的意見》等有關法律法規規定,對于新冠肺炎疫情防控期間有關行為可能承擔的法律責任向《法律職業資格證書》申領人告知如下:

一、 根據《中華人民共和國傳染病防治法》第七條之規定,在中華人民共和國領域內的一切單位和個人,必須接受醫療保健機構、衛生防疫機構有關傳染病的查詢、檢驗、調查取證以及預防、控制措施,并有權檢舉、控告違反本法的行為。

二、 故意傳播新型冠狀病毒感染肺炎病原體,危害公共安全的,依照刑法第一百一十四條、第一百一十五條第一款的規定,以以危險方法危害公共安全罪定罪處罰;其他拒絕執行衛生防疫機構依照傳染病防治法提出的防控措施,引起新型冠狀病毒傳播或者有傳播嚴重危險的,依照刑法第三百三十條的規定,以妨害傳染病防治罪定罪處罰。

三、 以暴力、威脅方法阻礙國家機關工作人員依法履行為防控疫情而采取的防疫、檢疫、強制隔離、隔離治療等措施的,依照刑法第二百七十七條第一款、第三款的規定,以妨害公務罪定罪處罰。

《法律職業資格證書》申領人應當知曉防疫防控相應法律責任,并對符合申領《法律職業資格證書》的真實性條件負責。如因個人原因造成疫情擴散、傳播,本人應當承擔由此帶來的相關法律責任。

X
国内A级毛片免费视频