網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市司法局機關第七黨支部組織開展 法律援助志愿服務活動
字號:[ ]    
瀏覽次數:11    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-04-15 09:22

為推進政法隊伍教育整頓出實效,黨史學習教育出成效,昆明市司法局機關第七黨支部積極踐行“為民辦實事”,于2021年4月9日上午在市中心南屏步行街組織開展法律援助志愿者服務活動。



為增強人民群眾的法律意識,提升人民群眾知法、懂法、用法的能力,在活動現場,志愿者們為群眾講解了申請法律援助的條件及法律援助的范圍等相關內容,對群眾最關心的法律法規進行詳細講解,并向前來咨詢的群眾解答了生活中遇到的法律糾紛、借貸糾紛、夫妻財產分割等方面的問題。志愿者們向群眾發放了印有昆明市公共法律服務標識的宣傳袋子、指甲剪、宣傳資料,向群眾們宣傳公共法律服務的實體、熱線、網絡三大平臺,告訴群眾們三大平臺提供的法律咨詢服務均是免費的,并耐心教會群眾們掃碼、關注、使用“云南掌上12348”APP,進行自助法律咨詢。

此次志愿者活動,切實解決了現場群眾困惑的法律問題, 讓更多的群眾了解了公共法律服務均等普惠免費的特點,受到了參與群眾的好評。


X
国内A级毛片免费视频