網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市律師行業黨委、市律協召開昆明市律師行業突出問題專項治理動員會
字號:[ ]    
瀏覽次數:23    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-03-24 16:09

為深入推進律師行業突出問題專項治理,努力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的律師隊伍,為建設更高水平的平安昆明、法治昆明提供堅強法治保障,2021年3月19日下午,昆明市律師行業黨委、昆明市律師協會召開昆明市律師行業突出問題專項治理動員會。昆明市律師行業黨委副書記、昆明市律師協會秘書長唐蓮,昆明市律師協會會長、副會長、副秘書長以及各律師事務所代表參加了此次動員會。

 

 

會上,昆明市律師協會會長熊斌作動員講話指出,開展律師行業突出問題專項治理,是黨中央從黨和國家事業發展全局的戰略高度作出的重大決策部署,是堅持黨對律師工作的領導、確保正確政治方向的需要,是加強律師隊伍建設、踐行執業為民宗旨的需要,是發揮律師職能作用、推進律師事業高質量發展的需要。對此,熊斌會長就做好全市律師行業突出問題專項治理工作提出了三點意見:

一是,要盯住關鍵,抓牢學習教育。把學習教育貫穿始終,著力強化理論武裝。要強化理論學習,要強化黨史學習教育,要強化警示教育。

二是,要把多措并舉貫穿始終,從嚴從實查糾問題。要突出一條政治主線,聚焦兩項治理重點,把握四個環節舉措,嚴格把握各環節、各階段時間安排和重點任務,確保全市律師全員參與、全員受教育、全員抓整改,推動專項治理走深走實。

三是,要把整改落實貫穿始終,切實全面整改總結。要嚴格落實責任,精心組織實施,擰緊責任鏈條,力戒形式主義,搞好銜接協調,加強輿論引導,堅持統籌兼顧,真正把專項治理作為加強隊伍建設,推進行業高質量發展的有力契機,以優異成績慶祝建黨100周年。

隨后,昆明市律師行業黨委副書記唐蓮作動員講話,并分別從黨建、行政、協會不同的角度對全市律師行業提出了三點要求:

一是,從黨建的角度,圍繞“學”字。落實開展黨史學習教育、隊伍警示教育等慶祝建黨100周年系列活動,積極發展黨員律師。

二是,從行政的角度,圍繞“治”字。治頑瘴痼疾,治行業亂象,將律師從業人員與司法人員不當接觸專項活動和行業突出問題專項活動貫穿全年始終。

三是,從協會的角度,圍繞“樹”字。通過五化建設、文明單位創建、昆明市“一帶一路”法律服務、加強對外交流等方面,樹行業形象,樹協會品牌。

 

 

此次動員會的召開,標志著昆明市律師行業突出問題專項治理的全面啟動。在下一步的工作中,全市律師行業將切實提高政治站位,以高度的思想自覺、政治自覺和行動自覺開展好突出問題專項治理,推動律師隊伍政治素質進一步提升,服務為民意識進一步增強、行業風氣進一步好轉,努力讓人民群眾在每一次法律服務中真切感受到公平正義,不斷提升人民群眾法治獲得感、幸福感和安全感。

 

X
国内A级毛片免费视频