網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市律師行業黨委召開黨史學習教育動員大會
字號:[ ]    
瀏覽次數:8    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-03-24 16:09

為認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神及省、市司法局黨史學習教育動員大會的部署要求,號召全市律師行業積極投入黨史學習活動中去,按照律師行業突出問題專項治理活動要求,2021年3月19日下午,昆明市律師行業黨委召開黨史學習教育動員大會。昆明市律師行業黨委副書記、昆明市律師協會秘書長唐蓮,昆明市律師協會會長、副會長、副秘書長以及各律師事務所代表參加了此次動員大會。

會上,唐蓮副書記發表動員講話。她表示,召開此次動員大會的主要任務是,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,認真落實中央、省委、市委動員大會的部署要求,動員全市律師行業統一思想、統一意志、統一行動,扎實開展黨史學習教育,通過學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,為奮力開啟全市律師行業工作新征程提供強大動力。對此,她提出了四點意見:

一是,要深刻認識黨史學習教育的重大意義。開展黨史學習教育,是牢記初心使命、推進中華民族偉大復興的必然要求,是堅定信仰信念、在新時代堅持和發展中國特色社會主義的必然要求,是推進黨的自我革命、永葆黨的生機活力的必然要求,是凝聚智慧力量、奮力開啟全市律師行業工作新征程的必然要求。

二是,要準確把握黨史學習教育的重點內容。開展黨史學習教育,是堅持和發展中國特色社會主義、把黨和國家各項事業繼續推向前進的必修課,也是凝聚智慧力量、奮力開啟全市律師行業工作新征程的必然要求。

三是,要全面落實黨史學習教育的各項任務。開展黨史學習教育是今年的一項重大政治任務,要把握重點環節、踐行服務宗旨、堅持統籌兼顧,把黨史學習融入日常、抓在經常。

四是,要切實加強黨史學習教育的組織領導。各級黨組織要堅持以上率下,加強政治引領,堅持正確導向、堅持嚴實標準,強化督促指導。通過精心謀劃、廣泛宣傳、積極推進,確保黨史學習教育取得實實在在的效果。

開展黨史學習教育正當其時、意義重大。此次黨史學習教育動員大會的召開,讓全市律師行業基層黨組織、黨員律師更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,按照上級黨組織的部署要求,認真學習領會習近平總書記重要講話精神,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。扎扎實實開展好黨史學習教育,守正創新抓住機遇,銳意進取開辟新局,奮力開啟全市律師行業工作新征程,以優異成績迎接建黨100周年!

X
国内A级毛片免费视频