網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
黨建共建,昆明律師行業學黨史按下“啟動鍵”
字號:[ ]    
瀏覽次數:30    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-03-24 16:09

為全面貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會講話精神,扎實開展黨史學習教育工作,深入開展“兩學一做”學習教育常態化、制度化,增進律師事務所黨建工作的學習交流,豐富黨內政治生活,提升組織活力,結合《昆明市律師行業黨史學習教育計劃方案》(昆律行黨[2021]14號)的相關要求,2021年3月19日下午,昆明市司法局機關第四黨支部、昆明市律師協會黨支部、北京德恒(昆明)律師事務所黨支部與國浩律師(昆明)事務所黨支部,四個黨支部在國浩律師(昆明)事務所黨支部會議室,開展了聯合共建主題黨日活動暨黨史學習教育動員大會。

 

 

活動現場

 

首先,國浩律師(昆明)事務所黨支部副書記聶智興發言。他代表國浩律師(昆明)事務所黨支部及事務所歡迎各家黨支部及黨員的到來,并希望大家都能暢所欲言、相互交流、共同提高。

 

 

聶智興副書記發言

 

緊接著,參會的全體黨員在北京德恒(昆明)律師事務所黨支部副書記楊娟的帶領下重溫了入黨誓詞,列隊整齊,莊嚴而肅穆,一字一句,鏗鏘而有力,既體現了黨員律師對黨的無限忠誠,又堅定了黨員信念與黨員意識。

 

 

全體黨員重溫入黨誓詞

 

隨后,昆明市司法局黨委委員、副局長,市律師行業黨委書記李繼華帶領全體黨員進行黨史學習教育動員,并提出了四點學習要求:一是深刻認識開展黨史學習教育的重大意義;二是準確把握黨史學習教育的重要內容;三是全面落實黨史學習教育的各項任務;四是切實加強對黨史學習教育的組織領導。

 

 

李繼華書記作黨史學習教育動員講話

 

最后,四個黨支部召開了黨建工作交流會。會上,李繼華書記肯定了國浩律師(昆明)事務所黨支部所做出的成績,并以一名普通黨員的身份,分享了在黨建工作方面的四點經驗:一是要弄清我們從哪兒來,往哪兒去,才能把握問題;二是開展黨史學習教育,有利于推進支部黨的建設;三是堅持學史崇德,強化黨性理念;四是堅持學史力行,強化擔當作為。

 

 

李繼華書記在黨建工作交流會上發言

 

此外,昆明市律師行業黨委副書記、昆明市司法局機關第四黨支部組織委員吳紹榮以及各黨支部書記、黨員也紛紛積極發言,分享了各黨組織在黨建工作中的心得與體會,圍繞當前律師行業黨建工作的難點與不足進行了廣泛而深入的討論與交流,并提出了有針對性的建議與意見。

 

 

 

 

 

 

黨建工作交流會

 

此次昆明四個黨支部聯合共建主題黨日活動暨黨史學習教育動員大會的成功開展,以“黨建聯建”的創新模式,深入貫徹了習近平總書記在黨史學習教育動員大會講話精神,促進了黨員律師學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。相信全市律師行業各基層黨組織在今后的工作中,將積極探索黨建工作的新思路、新途徑、新方法,把握新時代黨員律師肩負的歷史使命,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以昂揚姿態奮力開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,書寫中華民族偉大復興新篇章。

 

 

合影

 

欲知大道,必先為史。百年征程波瀾壯闊,我們的黨創造了非凡的歷史,學習黨史有助于我們更好地走向未來。根據《昆明市律師行業黨史學習教育計劃方案》(昆律行黨[2021]14號)的相關要求,全市律師行業基層黨組織在下一步的工作中,要組織開展黨史教育,貫徹落實習近平總書記出席黨史學習教育動員大會重要講話精神,把開展黨史學習教育作為學習教育階段的重點內容來安排,并認真組織學習新中國史、改革開放史、社會主義發展史以及昆明市律師行業黨委統一購買發放的習近平《論中國共產黨歷史》《毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤關于中國共產黨歷史論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《中國共產黨簡史》四本黨史學習教育“指定書目”。各黨組織要將新中國史、改革開放史、社會主義發展史作為各黨組織“三會一課”的必學內容,強化理論武裝,深化思想發動,加強黨性鍛煉,傳承紅色基因,夯實忠誠純潔可靠的思想根基。

 

X
国内A级毛片免费视频