網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
12348,讓法律有溫度的熱線
字號:[ ]    
瀏覽次數:48    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-02-19 11:02

“房子還沒有拿鑰匙交付使用,就要求支付物業費合理嗎?”,“離婚要不要為孩子申請在老家的居住權?”“租房子開店,現在房子拆遷,出租方要求搬離,現在怎么辦?”……電話鈴聲此起彼伏,律師們戴著耳機輕聲解答,這就是“12348法律咨詢熱線”昆明固定坐席辦公室的日常。

簡報-12348(1)

“12348”是司法行政面向社會提供免費法律咨詢的熱線電話,2018年2月開通以來,熱度持續上升。2020年,昆明市6個固定坐席年接電4萬1千通。2021年1月,接電4795通。接電話解答法律問題的,都是專業的律師們,人日均接電達40通,來電問題涉及生活的方方面面,以合同類糾紛、勞動爭議、婚姻家事、侵權責任損害等占比較大,多為民事領域的問題,需要律師們有過硬的專業知識和迅速的思考能力。99.31%的滿意率來之不易,對不滿意的評價,做到100%回訪,直到解答滿意為止。

簡報-12348(2)

法律咨詢熱線直接面向群眾,是反映問題、化解矛盾糾紛的重要渠道,是老百姓與法律的零距離接觸?;卮鸷妹恳粋€咨詢問題,讓群眾感受法律的溫度,引導矛盾糾紛走上法律解決的途徑,熱線工作意義重大。

簡報-12348(3)

昆明市法律援助中心

2021年2月10日

X
国内A级毛片免费视频