網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市司法局對《關于廢止部分規章和規范性文件的決定(征求意見稿)》公開征求意見的通知
字號:[ ]    
瀏覽次數:10    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2021-01-07 14:11

為有效維護法制統一,保持我市地方立法的權威性和時效性,市司法局根據2020年開展昆明市現行有效的政府規章、政府規范性文件全面清理工作的結果,擬定了《關于廢止部分規章和規范性文件的決定(征求意見稿)》,現將全文公布,對外公開征求意見。有關單位和各界人士如有修改意見和建議,可在2021年2月7日前,通過以下方式提出:

一、 通過信函方式將意見寄至:昆明市呈貢新區錦繡大街1號市級行政中心3號樓145室,昆明市司法局立法處(郵政編碼:650500),并請在信封上注明“昆明市征求意見”字樣。

二、 通過電子郵件方式將意見發送至:kmfzb@126.com。

 

附件:關于廢止部分規章和規范性文件的決定(征求意見稿)。

 

2021年1月7日

 

附件:

關于廢止部分政府規章和規范性文件的決定

(征求意見稿)

 

為了維護我市法制統一,根據有關法律、法規的規定,在對昆明市現行有效政府規章、規范性文件進行全面清理的基礎上,擬決定廢止以下規章、規范性文件:

一、 昆明市人民政府重大行政決策程序規定

發文字號:昆明市人民政府令第138號

說明:規范內容已被2019年9月1日起施行的《重大行政決策程序暫行條例》(國務院令第713號)、2020年2月13日修訂的《云南省重大行政決策程序規定》(省政府令第217號)涵蓋。

二、 昆明市政府環保審計辦法

發文字號:昆明市人民政府公告第41號

說明:與管理實際不符,且管理內容已被2017年中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《領導干部自然資源資產離任審計暫行規定(試行)》和2018年云南省審計廳印發的《關于貫徹落實領導干部自然資源離任審計規定的通知》涵蓋。

三、 昆明市行政審批告知承諾規定

發文字號:昆明市人民政府公告第45號

說明:與管理實際不符,且管理內容已被2020年11月9日國務院辦公廳印發的《關于全面推行證明事項和涉企經營許可事項告知承諾制的指導意見》(國辦發〔2020〕42號)涵蓋。

四、 昆明市個人信用信息征集使用管理暫行辦法

發文字號:昆明市人民政府公告第57號

說明:與管理實際不符,且管理內容已被2013年3月15日施行的《征信業管理條例》(國務院令第631號)涵蓋。

五、 昆明市人民政府關于加強知識產權保護工作的若干規定

發文字號:昆明市人民政府公告第59號

說明:管理內容被2014年10月1日施行的《昆明市知識產權促進與保護條例》涵蓋。

 

X
国内A级毛片免费视频