網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
駐市司法局紀檢監察組:積極開展“厲行勤儉節約 制止餐飲浪費”行動
字號:[ ]    
瀏覽次數:14    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2020-12-01 10:15

“克勤于邦,克儉于家”。為深入貫徹落實習近平總書記對制止餐飲浪費行為的重要指示精神,弘揚中華民族傳統美德,近日,駐市司法局紀檢監察組立足工作實際,結合中秋國慶兩節檢查,在駐在單位開展“厲行勤儉節約 制止餐飲浪費”行動,營造“浪費可恥、節約為榮”的濃厚氛圍,共同杜絕“舌尖上的浪費”。

查看市強制隔離戒毒所干警職工食堂食品原材料的儲備采購儲存的情況,推進食堂精細化、動態化、數據化管理,做到科學計劃、定量采購,切實減少食品損耗,用實際行動杜絕浪費、厲行節約。

查看市強制隔離戒毒所干警職工食堂,杜絕加工環節的浪費,倡導按需取食的文明用餐習慣。

查看就餐區域粘貼宣傳畫情況,強化宣傳教育引導。

就餐區域擺放著提示牌和桌卡,提醒適量取餐,杜絕浪費。

在戒毒人員中組織開展“厲行節約 反對浪費”主題教育活動,使戒毒人員深刻認識餐飲浪費對經濟社會發展的巨大危害性,引導戒毒人員從自身做起,牢固樹立節約意識,弘揚節儉傳統,培養節約的優良習慣。

節用裕民,節儉興國。下一步,駐市司法局紀檢組將繼續深入推進“厲行勤儉節約 制止餐飲浪費”行動,結合駐在單位實際,引導全員實現從觀念到行為的重塑,進一步營造勤儉節約、珍惜糧食的良好風氣。

X
国内A级毛片免费视频