網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市2020年國家統一法律職業資格客觀題考試順利結束
字號:[ ]    
瀏覽次數:77    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2020-11-02 15:49

11月1日,為期兩天的2020年國家統一法律職業資格客觀題考試順利結束。據統計,今年昆明考區報考考生10190人,同比增長1292人,占全省考生比例50.2%。本次昆明考區客觀題考試共設考點6個,考場75個,投入考務工作人員共計500余人。昆明考區各考點狠抓考務管理,嚴格疫情防控,嚴肅考風考紀,優化考生保障服務,考點周邊秩序井然。

考試期間,部、省、市三級領導到昆明考區巡考,重點檢查了考務準備和考試組織實施工作,并現場巡查考點考務組織情況、疫情防控情況、考務安全管理系統使用情況、無線電監測及安全保障情況,通過考點巡查指揮終端遠程查看了昆明考區其他考點考試實時情況,對昆明考區考試組織實施工作給予了充分肯定,并對進一步做好防疫和考試工作提出了要求。

今年考試組織和疫情防控要求高、應試人員人數多、流動性大,給考務工作帶來很大的困難和挑戰。為做好考試防疫工作,昆明市司法局嚴格按照司法部組織法律職業資格考試“十個百分之百”的工作要求和省司法廳、省衛生健康委員會聯合下發的《關于做好全省國家統一法律職業資格考試新冠肺炎疫情防疫工作的意見》會同市衛生健康委員會制定疫情防控工作方案和應急預案,認真做好考點考試期間疫情防控的監測,規范做好涉考人員的健康監測和防疫檢查,按要求配備防疫物資,切實把疫情防控落到實處。

昆明市司法局精心籌備,多措并舉,做細做實考務工作,確??荚嚾f無一失。一是召開專題新聞發布會,通過電視臺、微信公眾號、手機短信等媒介發布溫馨提示,廣泛宣傳,提醒考生要按照考點和疫情防控部門的要求,備好口罩,并做好個人安全防護工作。二是在全局范圍內進行考務工作動員,并按人員崗位性質,分批、分組開展考務工作培訓,重點對考試組織實施、疫情防控、違紀處理、應急處置、輿情應對進行講解,進一步強調考試要求、細化防疫措施,明確崗位職責,規范操作流程。三是與市衛健、疾控、電力、網信、公安等部門通力合作,按要求對各考點進行了全方位消毒,并對考點周邊環境進行了全面整治清理,確保各考點防疫措施到位、電力供應穩定、網絡傳輸通暢、治安秩序良好。四是各考點精心制作考試相關橫幅、版面,全體考務工作人員立足各自崗位,盡心履職盡責,傾心營造溫馨應考氛圍,全力為廣大考生創造了一個健康安全的考試環境。五是狠抓考務管理,嚴肅考風考紀,全部考場統一搭建了網上巡查系統、網上通訊指揮系統、考生身份識別系統、作弊信號防控系統等嚴密監控考試過程,嚴防各類考試違規作弊行為。

截止目前,昆明考區按照司法部、省司法廳、市委、市政府的要求圓滿、安全、順利地完成了考試工作,各項后續工作正在有條不紊的進行之中。

0


01


2


3


4


5


6


X
国内A级毛片免费视频