網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市司法局舉辦2020年社區矯正專職工作者業務培訓
字號:[ ]    
瀏覽次數:37    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2020-10-23 15:40

為認真貫徹落實《中華人民共和國社區矯正法》和《中華人民共和國社區矯正法實施辦法》,進一步加強社區矯正工作的隊伍建設,不斷提高社區矯正專職工作者的業務能力和工作水平,推進和規范社區矯正工作,確保全年社區矯正工作安全穩定,昆明市司法局于2020年10月20日至22日對全市250余名社區矯正專職工作者組織開展年度業務培訓。

此次培訓授課由東方國信老師對目前正投入使用的云南省社區矯正管理系統操作進行講解,并作了互動答疑,學員們踴躍提問;云南司法警官職業學院唐錦江副教授就如何認知《社區矯正法》、《社區矯正法實施辦法》進行了講解,并結合基層工作實際,從矯正法大的概念職責分工到小的程序操作細節進行了耐心解讀;云南振滇社會組織研究院黃亮副教授結合《社區矯正法》對社會力量參與社區矯正工作的提出的新要求、新思想以《新形勢下如何引導社會機構和社工做好社區矯正輔助工作》為題做了專門講座,對今后社會工作者如何參與社區矯正進行了詳細的講解,開拓了社區矯正工作視野。

培訓結束后,為了檢驗培訓效果,市局組織全體參訓人員以閉卷的形式進行業務技能考試??荚噧热莺w《社區矯正法》、《社區矯正法實施辦法》、社區矯正業務知識等,重點考察社區矯正專職工作者對社區矯正相關法律法規和業務知識掌握運用情況。通過考試,進一步加強了參訓人員對《社區矯正法》的深入理解,也為我市下一步社區矯正工作的開展奠定了良好的基礎。

372

X
国内A级毛片免费视频