網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市晉寧區司法局舉行社區矯正執法電動車輛配發儀式
字號:[ ]    
瀏覽次數:14    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2020-10-14 11:02

為深入貫徹落實《中華人民共和國社區矯正法》和《中華人民共和國社區矯正法實施辦法》,切實推進基層司法所社區矯正執法交通裝備保障試點工作,進一步加強基礎設施建設,解決基層工作人員在開展調查評估、實施監督管理、處理應急事件等社區矯正執法環節中缺少交通工具的實際困難,昆明市晉寧區司法局科學統籌謀劃,在充分利用中央和省級社區矯正補助經費的基礎上,積極籌措配套資金,為全區8個司法所配備了首批15輛社區矯正執法電動車。

?10月10日上午,晉寧區司法局在辦公樓前舉行了社區矯正執法電動車輛配發儀式,并向社區矯正工作人員配發了電動車鑰匙。同時,就管理和使用好執法電動車輛提出三點要求:一要落實責任,嚴格監督,切實強化車輛管理;二要正確使用,注重養護,確保車輛性能良好;三要物盡其用,科學使用,不斷提升工作效能。晉寧區社區矯正執法工作隊伍整裝待發,列隊騎行,展現了晉寧司法行政干警公正執法、司法為民的風采。

強化社區矯正執法隊伍裝備保障,提升社區矯正執法規范化水平,是繼“智慧矯正”建設試點工作之后,為解決社區矯正工作交通保障問題邁出的堅實一步,也是社區矯正法實施后基層司法行政機關結合工作實際做出的創新和探索,措施得當,成效顯著,值得肯定。

下一步,市局將以此為契機,結合基層司法所社區矯正執法交通裝備保障試點工作,組織全市各縣(市)區司法局、各鄉鎮(街道)司法所努力創新、積極探索,切實解決基層司法所社區矯正工作人員開展社區矯正執法活動時交通保障困難等問題,推動我市社區矯正工作再上新的臺階。

352


353

X
国内A级毛片免费视频