網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
市紀委駐市司法局紀檢組深入貫徹落實市紀委十一屆五次全會精神
字號:[ ]    
瀏覽次數:49    
作者:司法局管理員1    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2020-03-03 15:10

春節前期,市紀委召開十一屆五次全會,省委常委、市委書記、滇中新區黨工委書記程連元出席全會并講話。市委常委,市人大常委會、市政府、市政協領導,市中級人民法院院長、市人民檢察院檢察長出席會議。會議審議通過了楊正曉同志代表市紀委常委會所作的《牢記初心使命,忠誠履職擔當,為推動區域性國際中心城市建設邁上新臺階提供堅強保障》工作報告。全會提出,2020年紀檢監察工作的總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,學習貫徹十九屆中央紀委四次全會、省紀委十屆五次全會和市委十一屆八次全會精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅持穩中求進工作總基調,協助黨委深化全面從嚴治黨,堅持和完善黨和國家監督體系,強化對權力運行的制約和監督,進一步肅清秦光榮流毒影響,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化中,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,建設高素質專業化紀檢監察干部隊伍,推動新時代紀檢監察工作高質量發展,為高質量打贏全面小康收官戰、高標準推進市域治理現代化,全力推動區域性國際中心城市建設邁上新臺階提供堅強保障。

為認真貫徹落實市紀委十一屆五次全會精神,市紀委駐市司法局紀檢組按照全面從嚴治黨總體要求,積極發揮派駐紀檢組的職能,提出2020年工作要點:一是加強協調研究,督促、協助駐在單位落實主體責任。進一步督促駐在部門領導班子及其成員貫徹執行黨風廉政建設責任制,共同推動黨風廉政建設“兩個責任”的落實。二是聚焦主責主業,履行監督執紀問責。嚴格履行監督職責,確保監督實效,同時加大執紀力度,做好信訪舉報案件核查工作。三是注重預防教育,筑牢思想防線。進一步細化廉政風險點,健全和完善制度,深化黨性、黨風、黨紀教育,強化通報、以案說紀。四是加強自身建設,打造一流隊伍。


X
国内A级毛片免费视频