網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
昆明市司法局組織參加全省全面推行行政執法三項制度培訓會
字號:[ ]    
瀏覽次數:11    
作者:行政執法監督處    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2019-07-05 16:08

7月4日上午,省司法廳組織召開全省全面推行行政執法三項制度培訓會。我市各級各部門分管領導,負責行政執法協調監督工作的責任處(科、室)負責人,市、縣司法行政部門主要領導和分管領導共717人參加培訓會。省司法廳黨委書記、廳長商小云做重要講話,強調指出“全面推行行政執法‘三項制度’是貫徹落實習近平總書記重要講話精神的體現,是貫徹全面推進依法治國的重要舉措,是法治政府建設的制度安排,是行政執法工作主動融入全省中心工作的重要途徑,是推動經濟社會發展的有力保障”。要求全省各級行政執法機關要深刻領會全面推行行政執法“三項制度”的重大意義,準確把握全面推行行政執法“三項制度”的主要任務,切實抓好行政執法“三項制度”的全面貫徹落實。

411

根據會議安排,市司法局黨組書記、局長劉毅于昆明分會場做了交流發言。一是圍繞執法主體清理公告、權責清單和運行流程圖的梳理編制、行政權力裁量權規范細化標準制定、執法監督自主建設等六個方面闡述了我市扎實做好全面推行“三項制度”的基礎性工作。二是從突出信息透明,嚴格執法公示制度;突出程序規范,嚴格執法全過程記錄制度;突出責任落實,嚴格重大執法決定法制審核制度三個方面突出重點強化舉措,確保全面推行“三項制度”落地見效。三是按照本次精神,結合我市實際,就搞好動員部署、健全完善制度機制、加強督促檢查三項重點工作,對下一步我市全面推行行政執法“三項制度”、推動“三項制度”各項目標任務落地見效等工作進行了安排部署。

412

會上,省司法廳副廳長馬忠華對全國行政復議工作談談會議精神進行了傳達學習。司法部行政執法協調監督局副局長孔祥泉從“新時代、新形勢下的法治建設新要求、推行行政執法‘三項制度’有關背景、推進信息化建設、切實防范行政執法風險等幾個方面進行授課培訓。

413

X
国内A级毛片免费视频