網站首頁 | 全面依法治市 | 政府信息公開 | 法治工作 | 法律服務
紀檢組受理舉報須知
字號:[ ]    
瀏覽次數:162    
作者:市紀委派駐市司法局紀檢組    信息來源:昆明市司法局 發布時間:2019-03-01 10:25

一、 受理對象:昆明市司法局、昆明市強制戒毒隔離所、昆明市法律援助中心和昆明市明信公證處全體黨員干部及其公職人員。

二、 受理范圍:

1. 對黨組織、黨員干部違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等黨的紀律行為的檢舉控告;

2. 對監察對象(監察法規定的六類公職人員)不依法履職,違反秉公用權、廉潔從政從業以及道德操守等規定,涉嫌貪污賄賂、濫用職權、玩忽職守、權力尋租、利益輸送、徇私舞弊以及浪費國家資財等職務違法犯罪行為的檢舉控告;

3. 黨員對黨紀處分不服提出的申訴;

4. 監察對象對監察機關的處理決定不服的申訴。

三、 反映的問題在紀檢監察職責范圍內的,紀檢組將依照有關規定、程序受理;非紀檢監察職責范圍的,按業務歸口處置。

四、 反映問題應實事求是,客觀公正,主體明確,一般應實名舉報,并告知聯系方式,以便對反映的問題線索進行有效處置和反饋舉報人。

五、 紀檢組將嚴格依照黨紀黨規和法律、法規,切實保護舉報人的正當合法權益。

     

舉報電話(傳真):12388

來信(來訪)地址:昆明市呈貢區市級行政中心3號樓南樓148室 

郵編:650500


中共昆明市紀委駐市司法局紀檢組


X
国内A级毛片免费视频